现在是: 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

【主题教育】市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-15来源:

周志红强调:

尊崇党章党规 强化纪律意识

坚持查改贯通 解决实际问题

  11月14日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委书记周志红主持会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,尊崇党章党规,强化纪律意识;坚持查改贯通,解决实际问题,以新气象新担当新作为加快推动高质量发展。  

  省委第八巡回指导组组长刘良谋等到会指导。

  会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《印发〈关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案〉的通知》。

  会前,市委常委同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣中央明确的“18个是否”,认真查找问题,并通过多种形式广泛征求意见,为开好这次会议作了充分准备。

  会上,周志红带头对照检查。市委副书记、市长余珂,市委副书记郭生元和其他常委同志随后分别发言。大家重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真查找差距,相互提出意见建议,明确整改措施和努力方向。

  周志红就进一步开展好主题教育提出了明确要求。她指出:

  要坚持学思并重,做到“两个维护”。要把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与认真学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,原原本本学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,推动党章党规学习常态化制度化,学出初心使命、学出理想信念、学出责任担当。要始终以党章党规为标尺和镜鉴,从灵魂深处树牢党章党规意识,知敬畏、存戒惧、守底线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  要坚持查改贯通,解决实际问题。特别是要把“改”字贯穿始终,抓住矛盾最突出、意见最集中、群众反映最强烈的问题,以钉钉子精神一件一件整改,一项一项销号。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,增强问题整改的深入性、联动性、实效性,让人民群众感受到更多变化、享受到更多实惠。

  要坚持知行合一,推动高质量发展。要把对照党章党规查找差距、检视问题、抓好整改,与统筹做好改革发展稳定各项工作结合起来,为全市党员干部作好表率。特别是要把开展主题教育与做好当前重点工作结合起来,对年度目标任务进行全面盘点、查缺补漏,不折不扣完成各项目标任务。要加紧研究、提前谋划明年及今后一个时期的工作,确保今年“收好官”、明年“开门红”。

  市人大常委会主任王军娥列席会议。(记者 陈国力、摄影 胡亮)


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报