现在是: 
当前位置: 首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育

【主题教育】我市召开主题教育巡回指导组工作会议

日期:2019-11-06来源:

  11月5日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组工作会议,市委常委、组织部长,市委主题教育领导小组副组长兼办公室主任胡光怀出席并讲话。

  会上,各指导组以主题教育推进过程中存在的突出问题为重点,分别对本组前段工作情况作了汇报,并就进一步改进主题教育指导工作提出意见建议。

  就如何做好主题教育“后半程”工作,胡光怀强调:

  一是指导能力要再提升。要吃透习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和指示批示精神,以及中央、省委和市委关于主题教育的重要文件精神,确保自身过硬;要敢于当包公、唱黑脸,及时指出所指导单位的问题和不足,督促整改到位;对发现的正反典型要及时报告,确保主题教育质量;同时注意做好资料归档整理工作。

  二是政治责任要再压实。要与所指导单位一把手见一次面,传达市委最新要求,严肃指出存在问题,进一步提高思想认识;督促被指导单位领导班子召开一次主题教育专题会议,谈问题找不足,理清下段工作思路;督促所指导单位一把手到基层单位开展主题教育专项调研,带动其他领导班子成员履行“一岗双责”,把分管领域和联系点的主题教育督紧督实。

  三是重点任务要再聚焦。要督促指导一级单位领导班子重点落实“5+1”规定动作,督促单位党委(党组)切实履行抓本单位基层党组织主题教育责任,引导党支部发挥主体作用,调动党员积极性,把基本的制度落实好,把支部建设好。

  四是立行立改要再加力。要指导各地各单位对重点问题清单进行再审查,对问题清单中“大而空”“小而碎”问题,督促修改完善;注重开门抓教育,请群众参与,让群众评判,接受群众监督;加强对整改事项推进落实的跟踪指导,既要选树培育先进典型,更要抓虚假整改、纸上整改典型,防止交假账空账。

  市委主题教育各指导组组长、联络员参加会议。


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报