当前位置:首页 > 自身建设 > 部机关创先争优
部机关创先争优 白超参加市委组织部机关第二支部组织生活会 
白超参加市委组织部机关第二支部组织生活会
来源: 发布时间:2017-02-27 19:31:00

224下午,市委组织部机关第二支部召开专题组织生活会。市委常委、组织部长白超参加并作点评讲话。

会上,部机关第二支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,按照“四讲四有”合格党员标准,深入查找存在的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,并进行了民主测评。

白超对这次专题组织生活会给予肯定,认为同志们准备充分、态度端正,自我批评严肃认真、直截了当,相互批评坦诚相见、触及灵魂,达到了“红脸出汗”的效果,要将这种规范、严肃、认真的组织生活坚持下去,既有利于营造良好的氛围,也有利于工作的开展,更有利于个人的成长。

白超同志缴纳本月党费

支部党员缴纳本月党费

白超勉励全体部机关干部,梦想是方向,是目标,要拥有梦想,朝着梦想努力,只要有行动、肯付出,敢想敢拼敢干,就没有什么达不到做不到。大家都还很年轻,在组织部门工作,要珍惜岗位,珍惜机会,只要肯于付出就会有收获;要付诸行动,立足于做事,通过日常工作中点点滴滴的行动来展示自己,要用行动来塑造自己的形象,通过点点滴滴的工作来表现自己,但不能为了表现而“表现”,做“形象工程”突出自己;要肯于坚持,“表现”自己还要持之以恒,不能说现在有岗位出来了,为了得到提拔重用而突击表现,如果只想通过临时抱佛脚来蒙混过关,最终还是难以获得组织认可、群众认同的。大家要相信,组织是公正公平的,机关干部要肯于坚持,固守本心。

对开好支部组织生活会,白超要求,要立起标杆带好头。平时工作中,都是表扬的多,批评的少;然而真正能起到作用的还是批评,批评才会有收获。大家要将这次组织生活会作为全面严肃规范基层组织生活的新开始,对自身要求要更加严格些。第二支部要为部机关带好头,部机关要在全市带好头,切实解决机关党建存在的“灯下黑”问题,带动全市党员干部认真开展批评和自我批评,过好组织生活。要研究措施促规范,按照中央和省委对基层组织生活会提出的总体目标要求,结合仙桃实际,进一步明确开好基层组织生活会的具体要求,指导全市基层党组织规范开好组织生活会;特别是要通过部机关的带头规范,研究更加切合实际的措施办法,引领全市基层党组织更加规范地召开组织生活会。要抓好整改求实效,以硬措施抓好整改,对会上批评的问题,要制定整改清单、列出时间表,拿出硬措施一条条、一项项整改。支部学习要求实效。集中学习要制度化,每个支部自己定时间,学习不能只是念文件、看文件,可以每个月确定12个专题,使学习更加深入。研究思考要求实效。要12个月写一篇思考性文章,在支部内进行交流。问题整改要求实效。制定整改措施要实打实,每隔12个月对照整改清单看一看,看开始改了没有,看问题改好了没有,看自己进步了没有。组工干部要做什么像什么,做什么成什么,通过成绩和事实来证明自己的优秀,这才是组工干部应有形象。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn