当前位置:首页 > 走进组工 > 领导言论
领导言论 白超同志在市委组织部机关二支部组织生活会上的讲话 
白超同志在市委组织部机关二支部组织生活会上的讲话
来源: 发布时间:2017-03-02 13:24:00

在市委组织部机关二支部

组织生活会上的讲话

2017224日 根据录音整理)

白超

 

同志们:

今天,我以普通党员身份参加部机关二支部组织生活会。刚才听了大家的发言,感觉大家准备充分、态度端正,自我批评严肃认真、直截了当,相互批评坦诚相见、触及灵魂,达到了“红脸出汗”的效果,充分体现了组工干部应有的觉悟和水平。这种规范、严肃、认真的组织生活要坚持下去,既有利于营造良好的氛围,也有利于工作的开展,更有利于个人的成长。

对我们支部成员包括部机关干部,我想谈三点期望:一要拥有梦想。梦想是方向,是目标。一个人首先要有梦想,然后朝着梦想努力,只要有行动、肯付出,敢想敢拼敢干,就没有什么达不到做不到。大家都还很年轻,在组织部门工作,要珍惜岗位,珍惜机会,只要肯付出就会有收获。二要付诸行动。要用行动来塑造自己的形象,通过点点滴滴的工作来表现自己。但不能为了表现而“表现”,做“形象工程”突出自己,这种表现起不到太大作用。我习惯从细微之处评价干部,因为那才是最真实的表现。要立足于做事,通过日常工作中点点滴滴的行动来展示自己。三要肯于坚持。“表现”自己还要持之以恒。不能说现在有岗位出来了,为了得到提拔重用而突击表现,或者说看到领导来了就突击表现,领导不在就“推、躲、滑”。如果只想通过临时抱佛脚来蒙混过关,最终还是难以获得组织认可、群众认同。大家要相信,组织是公正公平的,无数事实也证明组织最终是英明的。我们机关干部要肯于坚持,固守本心。

对做好下一步工作,开好支部组织生活会,我提三点具体要求:一是立起标杆带好头。平时工作中,大家都是表扬的多,批评的少。我觉得真正能起到作用的还是批评,包括自我批评和自我反思。认真想一想,批评你才是为你好。批评了你,你改正了,就进步了,就有收获。市委书记胡玖明提出的“清晨之问”“静夜之思”,就是一种主动的自我反思方式。大家要将开好这次组织生活会,作为全面严肃规范基层组织生活的新开始。市委组织部作为全市具体管理指导支部组织生活的工作部门,对自己的要求要更加严格。第二支部要为部机关带好头,部机关要在全市带好头,切实解决机关党建存在的“灯下黑”问题,带动全市党员干部认真开展批评和自我批评,过好组织生活。二是强化指导促规范。对基层组织生活会,中央和省委已经提出了总体目标要求。要结合仙桃实际,进一步明确开好基层组织生活会的要求,指导全市基层党组织规范开好组织生活会。特别是要通过部机关的带头规范,研究更加切合实际的措施办法,引领全市基层党组织更加规范地召开组织生活会。三是扎实整改求实效。开展自我批评和相互批评只是开端,真正让组织生活会收到实效还是要以硬措施抓好整改。对会上批评的问题,要制定整改清单、列出时间表,拿出硬措施一条条、一项项整改。务实重行,是组织部门和组工干部的一贯作风。支部学习要求实效,每个支部集中学习要制度化,由支部自己定时间,白天没有时间可以安排在晚上,学习不能只是念文件、看文件,可以每个月确定12个专题,让每个人都写一写、说一说、考一考,使学习更加深入,更有效果。研究思考要求实效,每12个月写一篇思考性文章,在支部内进行交流。问题整改要求实效,制定的整改措施要实打实,不一定要文字上的花哨,一条条列出就行,每隔12个月就要对照整改清单看一看,看开始改了没有,看问题改好了没有,看自己进步了没有。组工干部要做什么像什么,做什么成什么,通过成绩和事实来证明自己的优秀,这才是组工干部应有的形象。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn