现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 组工要闻

我市举办学习贯彻党的十九届四中全会精神市级专题辅导培训

日期:2020-08-03来源:

  7月29日,我市举办学习贯彻党的十九届四中全会精神市级专题辅导培训,邀请中国人民大学法学院教授、博士生导师王旭作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题辅导报告。受市委书记周志红委托,市委常委、组织部长胡光怀主持本次专题辅导,余文华、张坚、郑章均、李少云等市“四大家”领导出席。

  王旭是首批中国人民大学“杰出学者”、教育部青年长江学者、全国基层政权建设和社区治理专家委员会成员,曾担任北京市委干部理论教育讲师团宣讲专家、北京市高校学习贯彻十九大精神宣讲团成员,多次为各级领导干部授课并获广泛好评。在近两个小时的时间里,他以《国家治理现代化的若干重大问题》为题,从国家治理现代化命题提出的背景与重大意义、国家治理现代化的判断标准与基本内容、国家治理现代化的挑战、国家治理现代化的实现路径等四个方面,对学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了精彩生动的解读、阐释。

  会议指出,各地各单位要以此次市级专题辅导为契机,在常学常新中提升政治站位,结合实际进一步组织开展系列传达学习活动,推动学习贯彻党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走;在细照笃行中提高治理能力,切实强化制度意识,带头维护制度权威;在知行合一中升腾发展气场,重点聚焦“三位一体”全域治理现代化布局,聚焦两大平台主导产业项目建设,聚焦转作风优化营商环境激发市场活力,掀起学习高潮、激发干劲热情,全力推动十九届四中全会精神在仙桃落地生根。

  本次培训聚焦全市县处级以上领导干部和各镇(街道、园、场、区)、市直单位主要负责人开展专题辅导,是全市学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训工作的重点环节,也是在疫情防控常态化模式下首次采取视频同步新形式组织开展的大规模学习培训。市委党校“学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班”全体学员,以及市委办、市委组织部、市委党校机关干部共200余人参加本次培训。


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报