现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 组工要闻

党旗飘飘,我们在一线丨编辑部的故事

日期:2020-03-14来源:

一场突如其来的疫情防控阻击战 

在中华大地骤然打响 

疫情就是命令,防控就是责任 

我市各级党组织和广大党员干部 

不畏艰险、冲锋在前 

挺身而出、迎难而上 

奋力投身防控疫情第一线 

在没有硝烟的战场上 

一个支部就是一座堡垒 

一名党员就是一面旗帜 

鲜红的党旗,在防控疫情斗争一线高高飘扬 

  由中共仙桃市委组织部与仙桃人民广播电台联合制作播出“党旗飘飘,我们在一线”栏目,为大家专题讲述我市奋战在防控疫情一线共产党员的感人事迹! 

  《党旗飘飘,我们在一线》栏目已播出到第45期,这期间为大家讲述了217个典型的感人故事,本期将落下帷幕。最后一期节目,将专访参与节目制作的市委组织部组织科科长程俊,机关干部王进、廖凯;仙桃人民广播电台热线部主任张萍、节目部主任戴红、主持人邹云霞,听一听他们的故事。 

编辑部的故事(上)

  专访(一) 

  专访:市委组织部组织科科长 程俊 

  主持人:每天下午六点,由中共仙桃市委组织部和仙桃人民广播电台联合制作播出的《党旗飘飘,我们在一线》节目的版头音乐从FM90.4的频率中流淌出来的时候,栏目组所有人是既紧张又激动,好似大考之后的忐忑和期待。市委组织部组织科和仙桃电台主持人一起组成的《党旗飘飘,我们在一线》栏目组,每天为每期节目的主题如何确定,嘉宾的故事如何编排、如何组稿、如何串词进行探讨,甚至争论。连续45天45期,共有200多个嘉宾走进节目中,有哭着的、有笑着的,为我们生动的讲述了自己或自己身边的感人的防疫故事。那么当初办这个栏目的初衷是什么呢?我们来连线今天的第一个嘉宾:市委组织部组织科科长程俊。程科长,您好!您作为《党旗飘飘,我们在一线》栏目的组织者和参与者,请您为大家介绍一下办这个栏目的初衷好吗?

  程俊:好的。我记得当时是在一月份,新冠肺炎疫情突然袭来,让我们很多人都觉得很突然也很茫然,大家正常的秩序被打破,我们每个人的生命安全也感觉受到了威胁。疫情就是命令,防控就是责任,我记得当时全市各级基层党组织和我们广大党员、干部踊跃响应党中央号召,面对疫情加快蔓延的严峻形势,大家纷纷挺身而出、逆行而上,迎难而战,在这其中发生了很多让人觉得温暖又感动的故事,当时为了配合全市疫情防控的开展,结合我们组织部门的职能职责,我们当时就在想,我们部门应该要在这次大考和大战中做出应有的贡献。经过提前的一些方案制定和前期的工作,按照市委部署要求,我们主要围绕“全面动员基层党组织和广大党员在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用”这一主题,策划和推出“党旗飘飘,我们在一线”宣传动员载体,这其中很重要的一个方面就是和仙桃广播电台精心策划打造《党旗飘飘,我们在一线》节目,当时办这期节目的时候,我们也有认真考虑做什么样的节目?发挥什么样的作用?我们当时主要考虑的是这几个方面,我们想通过这个节目广泛征集和集中宣传基层党组织和广大党员参与防控疫情斗争的有力举措、生动实践和先进事迹,为我们冲锋在一线的勇士加油鼓劲,为党群一条心共克时艰凝心聚力,为打赢疫情防控阻击战引领航向!这就是我们当时的一个初衷! 

 

  主持人:嗯,火线党旗红,危难见担当。在疫情面前,每一个担负起自己责任的人,都是真英雄。那请问程主任,我们这个栏目的主角组织部是如何选定的呢?

  程俊:当时在办这个节目的时候,我们的目标很明确,我们的对象也非常明确,我们就是要把战斗在第一线的基层党组织和党员的事迹进行发现、挖掘和宣传,我们把视线始终放在一线战场,把视线始终瞄准奋斗疫情防控各条战线上的党组织和党员,包括我们一线的医护人员,基层党员干部、村社区两委干部、党员自愿者,以及我们执行重大任务的临时党组织、党员突击队、党员先锋岗等等。希望通过我们的节目把他们每个人的故事都记录下来,也能让更多的人知道,这就是我们当时选定对象的考虑。 

  

  主持人:确实,这些奋战在防疫一线的基层党组织和党员,他们才是我们节目的主角和英雄。那你们对节目质量有什么要求和标准吗?

  程俊:作为一档由我们组织部门牵头主办的节目和我们广播电台举办的一个栏目,我们从一开始就把节目的质量放在首位。当时我们在策划节目的时候,考虑到了这样几个方面,始终把政治性放在首位,这是我们始终坚持的一点,因为作为党的节目,作为组织部办的节目,我们在节目中注重政治引领作用的发挥,力求在关注全市党员群众的关切中,在把准疫情防控工作的脉搏中,通过生动鲜活接地气的故事来唱响昂扬奋进主旋律。我们始终坚持典型观,我们推送的和讲述的故事,要保证他们是有典型性和先进性的,把注重发现、挖掘选树、宣传典型作为节目的重要内容,有组织、有计划、有重点、有节奏地进行宣传、筛选和策划,我们想努力推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。我们始终坚持真实性,把真实与否作为筛选典型的重要方面。主要是通过各级党组织层层把关,包括督导调研反馈的情况,综合我们平时掌握的信息和推送对象一贯的表现,我们还是想尽全力确保推送的典型经得起考验和检验。最后我们始终坚持实效性,从小切口入手,通过具体事例、真实体会、实际经验等,用平实的口吻来讲述发生在他们身上感人的故事,朝着“个人有触动、群众有感动、工作有推动”的效果努力。这就是我们当时在推选对象时把握的标准和要求。

 

  主持人:个人有触动、群众有感动、工作有推动。这就是我们节目要达到的效果。非常感谢程科长跟我们分享开办栏目初衷。好的,再见!

  程俊:再见! 

 

  专访(二) 

  专访:仙桃电台热线部主任 张萍 

  主持人:疫情之下,声音总能带给人们温暖与希望,《党旗飘飘,我们在一线》节目的开播,让她从一名民生栏目主持人化身为防疫战士,切切实实的感受到了用声音助力抗疫带来的火热激情。接下来,我们连线的是仙桃人民广播电台热线部主任张萍,张主任,请你跟大家分享一下你做这个节目的感想好吗?

  张萍:好的。第一次接触《党旗飘飘,我们在一线》是在正月初九,那天我值班,下午4点钟,我们广播电台的支部书记李冬梅将一份文案交到我的手上,说是组织部新上了一档节目叫《党旗飘飘,我们在一线》,让我精心准备节目,讲好防疫期间的党员故事。《党旗飘飘,我们在一线》通过“隔空访谈”的形式,刻画在非常时期各行各业每个平凡却勇敢的面孔,讲述人与人之间的真情与感动!在这个防疫的非常时期,我感觉这是我们广播人发挥主流媒体作用,用声音助力抗疫的最好阵地,能够主持这档节目感觉特别开心。 

 

  主持人:是的,能主持这档节目我们电台的主持人都很开心,后来你怎么在主持节目的同时,还和冬梅姐一起进行文案串词的编写了呢?

  张萍:那是后来我发现冬梅和我一样,也对这个节目非常上心。她几乎整个防疫期间所有的精力都投入到《党旗飘飘,我们在一线》节目当中,由于节目内容都是当天定稿,当天晚上直播,用来写文案和嘉宾沟通的时间特别紧,有时候嘉宾文案赶不出来,直播时间就会推迟,最迟有晚上8点半开播,9点多结束,再进行后期剪辑整理,有时要忙到晚上十一点多。所以为了赶进度,保证每天能及时直播,她常常工作到半夜二、三点,脸色越来越差。那时候我们部室四个人中,有两个主持人滞留在外地,不能回家,工作基本上都是我在带,疫情虽然隔离了时空,但隔离不了做好节目的决心和信心!不能参与主持节目,就参与节目文案编辑、嘉宾联络工作,一来增加栏目策划力量,让栏目更好听,二来也能为冬梅分忧,让她有更多精力去做别的工作。我们几个一商量就主动请缨,分担了栏目大部分嘉宾文案的策划、编辑、联络和后期文案整理工作,每天忙完工作也到了深夜,由于我们的加入,《党旗飘飘,我们在一线》节目播出时间也有了保障,基本能保证每天晚上六点开播。 

 

  主持人:张萍,你要主持节目还要编辑文案,觉得辛苦吗?

  张萍:与党旗飘飘相伴的日子是辛苦的,有很多次我和冬梅一起为了节目的顺利播出,节目前跟嘉宾反复沟通演练,探讨节目提问方式和情感运用,节目后,还要进行大量的剪辑和文字整理,很多次我们顾不上吃饭,就饿着肚子干,晚上冒着风雪回家,早已是疲惫不堪。第二天,还要赶写采访文稿,从一个个的先进材料里面挖掘出抗疫的闪光点,然后加以编排,形成1500多字的采访文稿。为了讲好仙桃故事,我还坚持每天连线《湖北之声》栏目组,通过电波向全省人民介绍我市的抗疫经验和故事,让更多的人了解仙桃。但与党旗飘飘相伴的日子也是快乐的,通过《党旗飘飘》一个个鲜活的抗疫故事,我了解了舍小家顾大家,坚守阵地,至今不回家的“警医夫妻”姚鹏和李红玲;母亲去世,忠孝不能两全的共产党员陈金兵;抗疫路上擦肩而过、互道平安的抗疫夫妻程俊和雷亚红;还有山西援仙的最美医生杨立明的故事;这些故事温暖了我,也温暖了收音机前的所有听众朋友,激发起了仙桃大地向上向善的磅礴力量,这不就是我们声音的魅力所在吗?参与其中,我乐此不疲,因为这就是最美的抗疫力量。

 

  主持人:是的,让声音传递爱与温暖,让FM90.4的电波成为最美的抗疫力量!我们相信这档节目一定是我们电台工作人员最值得回忆的节目。谢谢张萍的分享,你的心声也是我们所有《党旗飘飘,我们在一线》主持人的心声!再见!

  张萍:好的,再见!

 

  专访(三) 

  专访:仙桃电台主持人 邹云霞 

  主持人:接下来,我们连线的是我们仙桃电台一位因疫情滞留在北京的主持人邹云霞,她虽然身在外地,但心却在我们《党旗飘飘,我们在一线》栏目组,怎么回事呢?下面我们请进云霞,云霞你好!

  邹云霞:大家好,我是云霞,由于疫情,我滞留在了北京,无法回到台里参加直播,我很着急。作为一名主持人,我希望自己能在话筒前用声音为战疫加油,而我却无法回到工作岗位,我该怎么办呢?就在这个时候,冬梅对我说,云霞,即使你人在北京,你也可以用自己的方式为防疫做一些有意义的事。在她的帮助下,我幸运的加入到了《党旗飘飘》栏目组,开始负责节目的嘉宾沟通、文字编辑和排练工作。这段时间,我通过电话联系了很多在防疫一线的人。在和他们的交流中,我了解到了他们的职业,他们的家庭,他们在防疫一线做着什么,他们面临着哪些压力,他们有着怎样的心愿...... 虽然我和他们素不相识,但因为他们的讲述,我看到了一个又一个有责任、有爱心、有担当的人。 

 

  主持人:嗯,云霞,那你在北京是如何工作的呢?

  邹云霞:我每天的采访是在中午,和嘉宾沟通后就要开始写稿、排练,因为直播下午6点开始,时间还是比较紧的。按照节目流程,在对嘉宾们进行采访后,就要开始写文案了。节目几乎每天都有,嘉宾也都来自各行各业,我会从不同的角度策划,展现每一位“逆行者”独特的光芒。我希望笔下的每个英雄都是独一无二、情感丰满的,这样才能增加节目的可听性。由于在北京没有电脑,只能用手机输入,编辑起来并不方便。 

 

  主持人:每一次的文案都是反复沟通、反复思考而完成的。很多嘉宾是第一次参加直播,你们提前是怎么进行排练的呢?

  邹云霞:说到排练,我联系的这些节目里,每一期少则一个、多的时候要同时连线三位嘉宾。他们有的是夫妻、父子、母女,有的是同事......不论当天有几位嘉宾,我都会通过电话或微信,和他们进行彩排。知道是直播,他们会说自己很紧张,我会鼓励他们、耐心的陪他们练习,让他们像跟朋友聊天一样来讲自己的故事。在我的指导和帮助下,嘉宾们直播时都消除了紧张情绪,说的特别好。

 

  主持人:你参加到《党旗飘飘》后近距离的采访了这么多位嘉宾,你有哪些收获吗?

  邹云霞:参加到《党旗飘飘》后我变得忙了起来,收获的确很多。中午没空给孩子做饭,但孩子会在旁边看书陪我工作。现在儿子看到了一个努力的妈妈,这对孩子的成长也是一种促进。同时,可以采访到这么多英雄,这是一次非常特别的经历,我很幸运能成为他们故事的聆听者、见证者和记录者。现在大家都期盼着疫情早日结束,我也希望我们奋战在一线的嘉宾们能平安归来。  

 

  主持人:谢谢云霞,希望在疫情之后,你能邀请这些嘉宾走进直播室给我们讲更多他们的故事,再见。

  邹云霞:再见。

 

编辑部的故事(下)

  专访(四) 

  专访:市委组织部机关干部 王进 

  主持人:45期节目,217个基层党员干部先进典型事迹,讲述的都是疫情防控期间,我们的身边人、身边事,他们的身影或许并不高大,但他们抗击疫情的脚步却始终那么坚定。王进作为一名参与典型事迹收集和挖掘的幕后工作人员,每一个典型事迹从发现、发掘、到连线播出,都无时无刻不在感动着他,激励着他。接下来,我们连线市委组织部组织科王进,王科长,您好!您在我们栏目组从事的是组稿工作是吗?您能跟我们谈一谈您在组稿过程中让您印象深刻的事吗?

  王进:好的,主持人。我至今仍时时想起节目中让人难忘的社区书记杨文忠,一个基层党员干部,一个基层党组织的带头人,因为一个求助电话,一个共产党员的责任担当,冒着被感染的巨大风险,几进几出确诊患者住所、近距离照顾高度疑似的患病老人。我想当时他的内心肯定也曾有过片刻的迟疑,也会有恐惧和顾虑,但他仍然义无反顾的冲了上去,于是,他为患者赢得了救治的时间,为党组织再次赢得了民心。在这次战“疫”中,我们每个人都主动或被动的被赋予了一个角色定位。我们的医护工作者争分夺秒,与死神抢人;我们的公安民辅警严格执法,守住平稳大局;我们的党员干部严防死守,牢牢筑起防控的“铜墙铁臂”;我们每一位居家的群众识大体、顾大局,绝不给国家和社会添乱;我们这些《党旗飘飘》节目的编辑人员也在努力做好节目,让先进典型的事迹发声发酵,激励更多党员干部加入和参与疫情防控工作中来。

 

  主持人:确实,我也一直在做这个节目,也一直被节目中的嘉宾感动着,今天是节目的最后一期了,您有没有什么感想呢?

  王进:今天,我们的节目将与大家告别,但我们的工作仍将继续。只要我们每个人都找准自己的角色和职责定位,在自己的岗位上履好职尽好责,都是为战疫作出了巨大贡献。直到今天,仍然有很多让人感动的事迹在向我们传送,我们也许没有机会再让这些故事通过电波讲述给大家,但是我相信他们的事迹正源源不断的影响着身边的每一个人,就像一个发光体,不断的往周边散发着光和热,让更多的地方亮起来,让更多的人温暖着。我最后想跟大家分享的是:只要我们守岗尽责,凭良心做好每一件事,我们每个人都能成为典型,每个人都能是节目中的他们。我也希望,大家都能争做节目中的他们。战疫,我们必胜。 

 

  主持人:是的,我们都要争做节目中的他们,他们是榜样,他们是力量!好的,谢谢王科长的精彩分享!再见!

  王进:再见! 

 

  专访(五) 

  专访:市委组织部机关干部 廖凯 

  主持人:选树典型,对于组织部门来讲并不陌生。但是对于习惯了公文撰写的廖凯来说,通过电台栏目挖掘选树战“疫”典型还是头一回。接下来,我们连线市委组织部组织科廖凯,听听他在栏目组中背后的故事。廖科长,您好!刚接到任务时,您有没有过担心啊?这个可是跨界尝试啊!

  廖凯:有的,我在1月29号上午接到任务之初,感受最多的除了不熟悉外,就是对未知的担心。《党旗飘飘,我们在一线》栏目从播出之日起,市委重视程度高、社会广泛关注。为克服听众审美疲劳,我们需要不断完善节目形式;为紧跟中心、服务大局,我们也在不断调整选树方向,每天一期,节奏紧凑,压力巨大。连续45天的坚持,从收集典型到挖掘故事、修改文稿、送签案例、沟通协调、设计文案、再次联络沟通、直播节目,第二天在仙桃党建微信公众号予以推送...45期节目,近50万字的文稿凝聚了我们编辑部每个人的心血。 

 

  主持人:是的,45期节目凝聚了我们编辑部每个人的心血,廖科长,听说您常常加班到半夜是吗?

  廖凯:是的,很多时候,为及时宣传典型,半夜12点我们的微信、QQ都会收到各地组工干部报送的典型案例;为把典型找准、把故事讲清、把用词搞对,我们经常开展科室内部的小讨论;为生动展现党员干部的抗疫故事,我们深入感染病区、集中隔离点和高速值守卡点等一线跟踪采访...不管多晚,部领导都会对我们的文稿审核校对、把关定向。不管多忙,每天下午6点,《党旗飘飘,我们在一线》专题栏目总能及时开播。中途,我们也会有坚持不下去、感觉黔驴技穷的时候,但是一想到还有这么多人奋战在“疫”线,还有那么多可歌可泣的故事需要我们去传颂,再累也得想办法把节目办下去,当时的苦和累,现在回味起来都是“甜”的。

 

  主持人:真的是深有同感,我也是一直在主持这个节目,也是常常被嘉宾感动。而且为了更生动更形象的展现他们的故事,我们的节目形式也是在不断提档升级是吗?

  廖凯:是的,节目从单一讲述到三方连线,从碎片性故事到专栏专刊,从生硬对话到音乐压轴...可以说,我们的节目在不断摸索中创新、在实践中日趋成熟。记得中途,办公室有同志被安排下去到基层调研,通过一线调研,发现各地推崇的典型,与我们节目选树的是高度重合的,证明我们选树出来的典型确实得到了社会和大众认可,基本达到了我们动员广大基层党组织和党员的预期和初衷。每天,我们都会关注节目的浏览量,也经常与基层组工干部交流探讨,当看到链接底下不少人为他们加油点赞,不少在战“疫”前方的战士被激励鼓舞时,那一刻我们打心底是自豪的。同时,更加让我们自豪的是,一个两岁半的小孩跟着照看她的阿姨听了2遍节目后,在父母对话谈论时,居然能懵懵懂懂的插话:“你们还没说‘我们在一线’呢!” 

 

  主持人:好可爱的小朋友!她也为我们的节目鼓劲加油呢!今天我有些小伤感,陪伴了45天的节目就要结束了,我们栏目组也要解散了,廖科长,您觉得还有没有些什么遗憾呢?

  廖凯:是啊,45天的坚持,45天的忙碌,今天我们要画上圆满的句号。这些日子里,离不开部领导的坚强领导和悉心指导,离不开广电台领导、主持人和策划等工作人员的并肩作战,离不开科室同事的合力攻坚,更离不开广大组工干部和宣传工作者的默默付出。但也有些遗憾,节目中的有些典型,可能因为我们的文笔有限,没有临摹刻画到位;有些故事,因为时间紧迫我们没有挖深挖细;还有广大为疫情防控默默奉献的同志,我们没有来得及一一发掘和报道,他们也是这场战“疫”的最美“逆行者”。尽管我们的节目告一段落,但疫情并未结束,那些温暖人心的故事也一直都在发生!春天已经到来,疫情必将散去。 

 

  主持人:是的,尽管我们的节目告一段落,但疫情并未结束,那些温暖人心的故事也一直都在发生!我们会一直与大家同在!谢谢廖科长的精彩分享!再见!

  廖凯:再见! 

 

  专访(六) 

  专访:仙桃电台节目部主任 戴红 

  主持人:时至今日,与《党旗飘飘,我们在一线》相伴的45天,她说是她经历过的最漫长的冬季,更是她职业生涯中最难忘、最感动的经历。下面我们来请进仙桃电台节目部主任戴红,听听她在栏目组有哪些难忘的事情?戴红你好!

  戴红:你好主持人!《党旗飘飘,我们在一线》开办的这45天内,有三个令人难忘的日子。第一个是1月29号,节目开办的第一天。当天上午10点左右,我们才提出节目方案,栏目取名为《党旗飘飘,我们在一线》。当时,拟定的节目框架、嘉宾文案结构、节目版头片花,甚至连节目的主题曲《跟我上》,也是凝聚着大家的良苦用心,这首歌可以说全国首播就是在我台了。1月29号下午,开始紧张的组稿、嘉宾联系沟通、节目版头片花制作,一直到晚上8点半才做完6个嘉宾的连线准备事宜,第一期节目是晚上8点半开始的,做完节目是9点多,后期剪辑合成到了快10点,《党旗》栏目组的人都没回家,全部守着听。第二天,仙桃电台调频90.4、7000多支村村响广播同时全天候10次滚动播出,仙桃党建微信图片、文字、音频同步推出,迅速在全市引起大量转发和收听热潮,可以说栏目是一炮而响。

 

  主持人:嗯,是啊,第一期节目是我主持的,我对当天的情况还历历在目呢。那第二个让你难忘的日子是哪天呢?

  戴红:2月18号,这是第二个不能忘记的日子,这一天,光明网发表了题为《党旗飘飘,我们在一线》—湖北省仙桃市讲好战疫一线党员故事纪实的文章。同一天,市委组织部领导带着对栏目的更高要求,走访慰问了我们广播电台的编辑、主持人,提出要在取得的现有成绩上不骄不燥,进一步做到三个强化,即强化编辑与嘉宾的编稿前沟通,挖掘材料背后的故事;强化主持人与嘉宾的直播前排练,让嘉宾流畅有感情的表述故事情节;强化主持人对嘉宾故事的了解,并根据故事情节在直播连线中适时予以歌曲压混及垫乐。当天,我们就按要求开始了对节目进行上档升级。《党旗飘飘,我们在一线》栏目从单纯的讲故事,跨跃到了把故事融入到情感、把情感融汇到故事中去,节目中的一个个人物更加饱满丰富起来。 

 

  主持人:是的,当时感觉组织部领导要求好高,我们压力好大啊。我猜第三个难忘的日子一定是3月3号是吧?

  戴红:是的,看来,我们栏目组的成员都有同感啊。3月3号,《党旗飘飘,我们在一线》节目已做了36期了,这期间,节目越做越成熟流畅,公安专场、医护专场、后勤保障、社区工作者等专场也收获了各方赞誉。但栏目组明显感觉到了松懈疲惫,节目好像已没有上升的空间。当天晚上7点,栏目组所有成员又碰了头,对栏目现状、存在的问题及如何升华进行了探索与讨论,对后期节目达成了共识,即政治要求还要提高;典型选树还要精准;节目形式还要创新;专场内容还要精选。栏目组迅速提升士气,对节目内容形式进行调整升级。栏目主题曲由单一的《跟我上》,转变为根据每期主题和故事不同,选用不同的新经典歌曲,增加了节目的亲合力和新鲜感。复工复产专场、三八专场、山西援仙医护专场、非公企业专场、春耕专场、青年干部书信专场不断推出,特别是山西援仙医护专场,实现了仙桃电台主持人、山西省广播电台主持人与山西援仙医护人员在仙桃电台直播室的三方隔空对话,时长60分钟的山西援仙医护人员饱含深情的讲述让两地主持人几度哽咽,这期节目是45期节目中唯一一期成品保留到60分钟的节目,且山西省广播电台进行了重播及微信推送后,在山西各界好评如潮。

 

  主持人:连续45天45期节目,200多个专访嘉宾,让栏目组每天都感觉在爬山,每天都在完成不可能完成的任务。这其中的酸甜苦辣、劳累欣慰,栏目组的每个人每天都在感受亲历。

  戴红:是的。我们组织部的同志每天都要选稿、审稿、定稿,一天都不能停,常常要加班到深夜才回家;广播电台的主持人要在完成一天4、5个小时的播音任务后,再加班2个多小时与嘉宾交流排练、节目直播及后期剪辑整理;记者编辑每天像打仗一样联系嘉宾组稿、沟通、编辑串词,逢上专场就要熬夜到凌晨。但这些辛苦的付出非常值得,让我们真实生动的记录了2020年我市防疫一线党员干部的感人事迹,让更多的人感受到了他们的苦与乐、泪与笑、情与爱,作为《党旗飘飘,我们在一线》栏目组的一员,我深感骄傲与自豪!今天是最后一期节目了,我们电台的所有的记者、主持人都非常难过和不舍,与《党旗飘飘,我们在一线》相处的每个时刻都会留在我们的心中,期盼我们栏目组能再次重逢! 

 

  主持人:是的,45个一起共度的日子,45期一起同听的快乐,45天的酸甜苦辣,我们都不会忘记,朋友珍重!明天你好!谢谢戴红的感怀与分享!再见!

  主持人:疫情不退,战斗不止;一鼓作气,不胜不休!历经近两个月艰苦卓绝的奋战,我们即将迎来胜利的曙光。《党旗飘飘,我们在一线》栏目,也到了要和大家说再见的时候。但是,大家的脚步没有停歇,奋战仍在继续,湖北保卫战已经到了最关键的时刻;决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,还有不少硬仗大仗等着我们。

  主持人:海阔潮平风正劲,奋起扬帆正当时!我们相信,在市委坚强领导下,在全市各级党组织和广大党员干部的英勇奋战下,在仙桃156万人民上下一心、共同努力下,我们必将夺取全面胜利!党旗飘飘,我们在一线!党旗飘飘,我们永远在路上! 


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报