现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 组工要闻

【主题教育】组织部长讲党课,重点都在这里

日期:2019-11-01来源:

  10月30日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,市委常委、组织部长胡光怀为市委组织部全体班子成员和机关干部讲授主题教育专题党课。

  胡光怀结合个人学习、调研、总结和思考,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的认识和体会。

  他指出,要把理论学习作为主题教育最突出的主线,坚定用党的创新理论武装头脑,切实增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚守信仰,用真理武装头脑,坚守忠诚政治品格,把初心使命刻在最深处;红心向党,落实政治要求,加强政治教育,强化政治管理,把“两个维护”落在最实处;牢记宗旨,以群众需求为工作目标,以群众满意为工作标准,以群众参与为工作法宝,真正把人民群众举在最高处;刀刃向内,以正视问题的自觉、刮骨疗毒的勇气、一改到底的决心,把自我革命戳在最痛处;奋发作为,围绕组织工作问题矛盾,打好持久战、攻坚战、歼灭战,把实干担当亮在最明处。

  胡光怀围绕贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排,力戒形式主义、官僚主义,落实全面从严治党向基层延伸等方面认真检视存在的问题,查找在干部队伍建设、基层党组织建设、人才队伍建设等方面的差距和不足,深入剖析和反思原因,强调要按照主题教育的有关要求,自我加压、从严从实,举一反三抓好整改。

  胡光怀强调,要从组织工作角度考量仙桃发展大局,以高度的政治自觉和政治担当践行初心使命。读原著学原文悟原理,真学真信真用,学以致用、以用促学,融会贯通、真信笃行,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到工作方方面面。走基层办实事解难题,用心用情用力,自觉涵养为民情怀,深入倾听民情民意,聚焦民生多办实事,把群众的期待落到实处。攻堡垒拔钉子啃骨头,敢抓敢闯敢为,敢于正视问题,勇于自我革命,发扬斗争精神,务实担当作为;注重在攻坚克难一线接受磨砺,增长胆识才干,提高斗争艺术和斗争本领;学懂政策法规,提升专业水准,增强斗争底气。改作风转作风治歪风,实心实干实效,发扬实干精神,以干为先,以干为贵,少说多干,用实心砥砺初心;锻造实干作风,知行合一,言行一致,脚踏实地,实做实干;彰显实干业绩,求真务实,真抓实干,多做实事,多谋发展,以无我境界成就大我。


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报