现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 组工要闻

胡玖明到市委组织部调研

日期:2019-05-29来源:

  胡玖明在市委组织部调研时强调:做讲政治的先锋表率 锻造忠诚干净担当过硬队伍

  5月28日,市委书记胡玖明到市委组织部调研全市组织工作,强调要认真践行新时代党的组织路线,做讲政治的先锋表率,锻造忠诚干净担当的过硬队伍,为推动高质量发展提供坚强有力的组织保障。

  市委副书记、政法委书记郭生元一同调研,并宣读省委组织部任职决定。市委常委、市委秘书长郑章均主持调研座谈会。市委常委、组织部长胡光怀作履新发言。

  胡玖明说,胡光怀同志政治坚定、勤勉务实,经过多岗位历练,是一名优秀的领导干部。省委派光怀同志到仙桃任职,对我市进一步优化领导班子结构、增强领导干部活力具有重要意义。全市各级领导干部要真心实意、尽心竭力地支持光怀同志的工作,全力维护好仙桃团结奋进的良好局面。

  胡玖明指出,近几年,全市组织工作有特色、有成效、有质量,组工干部政治站位高、工作亮点多、干部作风实、队伍素质好,市委组织部各项工作成绩有目共睹,值得充分肯定。

  就做好下段组织工作,胡玖明强调:一要紧盯政治建设,抓教育管理。要认真践行新时代党的组织路线,学习教育要学政治理论,谈心谈话要谈政治要求,考察考核要考政治水平,日常管理要管政治成色,把政治建设贯穿到干部选拔任用全过程。二要紧盯关键要害,抓薄弱环节。要在激发干部战斗力上作文章,提升干事创业激情。要在提升基层组织力上下功夫,推进党的组织和工作在基层有形有力有效覆盖。要在盘活人才创造力上想办法,把人才优势转化为发展优势。三要紧盯高质量发展,抓思维创新。要善用供给侧思维,提高组织工作科学性、合理性、实效性。要常用项目化思维,在谋划储备有牵动性、突破性、时代性的工作项目上聚焦聚力。要活用大数据思维,强化数据采集、分析和运用,增强工作针对性和精准度。四要紧盯中央省委要求,抓基层减负。按照“基层减负年”的工作要求,从制度设计上减负,从督办考核上减负,从技术层面上减负,持续深化形式主义、官僚主义问题的整治整改,切实提升广大干部工作的积极性、主动性。五要紧盯忠诚干净担当,抓过硬队伍。要靠得住,做忠诚表率;要顶得上,做担当表率;要信得过,做敬业表率;要行得正,做廉洁表率;要走得稳,做务实表率。引导和激励全市广大干部在谱写新时代仙桃高质量发展新篇章中真抓实干、担当作为。

  胡光怀在履新发言中表示,衷心感谢组织对我的信任和重托。我将恪尽职守、务实重行,把忠诚摆在突出位置,做到政治可靠;把学习摆在突出位置,做到与时俱进;把讲规矩、守纪律摆在突出位置,做到遵纪守规;把敢于担当摆在突出位置,做到爱岗敬业。与市委组织部全体机关干部一道携手同行,为市委参好谋、服好务,为开创仙桃高质量发展新局面交出一份合格的组织工作答卷。


 
相关文档:
^
顶部
首页 关于 要闻 举报