现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

2020年度抓基层党建工作公开承诺书——排湖风景区党工委书记 何正华

日期:2020-08-07来源:

为认真履行基层党建工作第一责任人职责,根据中央、省委和市委有关部署要求,结合排湖风景区实际,现作出如下承诺:

1.压实党建主体责任。强抓党建“第一责任人”意识,带头谋划基层党建工作,坚持重点工作亲自部署、重大问题亲自研究、重要环节亲自协调。健全基层党建工作制度,制定区党工委领导班子领办基层党建重点问题责任清单,每半年至少召开1次基层党建工作专题会议、每季度召开1次党建工作领导小组会议,重点解决1-2个基层党建重点问题。认真落实双重组织生活制度,带头参加所在支部组织生活,全年为党员讲党课不少于2次。(完成时限:2020年12月)

2.加强干部思想建设。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实主题教育各项制度。健全区党工委理论学习中心组“思想引领,学习在先”学习制度,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于想问题、做决策、干工作全过程。制定系统的党员干部教育培训计划,以上率下带动各级党组织理论学习走深走实。深入挖掘疫情防控中基层党组织和党员干部的先进典型,坚持不懈为群众办实事、做好事、解难事,不断巩固扩大主题教育成效。(完成时限:2020年12月)

3.带头推动问题整改。持续抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、省委第四巡视组反馈基层党组织建设问题、全市基层党建专项检查反馈问题和区主题教育查摆问题的整改落实。针对排湖5个方面14个具体问题,区党工委认真研究,坚持真改实改、全面整改,建立问题清单,压实整改责任,加强督办检查,确保问题整改如期销号,推进排湖基层党建工作全面提升。以排湖风景区作风建设三年提升计划为契机,进一步扎实开展全区整改工作“回头看”,做到问题整改销号有台账,切实提升群众满意度,确保各项整改任务落地见效,坚决防止整顿销号后的“反弹回潮”现象发生。(完成时限:2020年12月)

4.育强党员干部队伍。严格落实村(场)主职干部专职化管理,结合排湖发展特色,创新开展村(场)党组织书记“全覆盖”轮训工作,带头为村党组织书记授课不少于1次。大力推动优秀青年农民报考大学生村干部和“一村多名大学生”计划,加强村级后备干部储备,确保每个村储备至少两名后备干部,逐村建立后备干部“一人一档”成长档案,统筹建立全区后备干部培养和管理考核台账,强化管理力度,规范管理制度。推广无职党员设岗定责,推动党员发挥先锋模范作用,提升党员质量。(完成时限:2020年12月)

5.抓牢党建全域提升。以提升组织力为重点,同步推进基层党建全域提升。持续深化党建引领,推动排湖风景区全域旅游发展,奋力打造“党建+旅游”品牌的特色亮点,强化政治引领,促进健康发展,不断把党的组织优势、工作优势转化为推动我区发展的强大动力。(完成时限:2020年12月)

6.抓实党建述职评议。严抓近三年基层党建工作述职评议考核,坚持把抓基层党建作为考核评价各党组织工作实绩的重要标准,与选拔任用挂钩,严格责任追究。对党建工作考核排名后三位的党组织书进行约谈提醒。(完成时限:2020年12月)   

 

领办重点项目:彰显党建推动发展的核心价值,全力推动排湖全域旅游发展

党建联系点:新口渔场党支部


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报