现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

2020年度抓基层党建工作公开承诺书——九合垸原种场党委书记 胡敏捷

日期:2020-08-07来源:

为认真履行基层党建工作第一责任人职责,根据中央、省委和市委有关部署要求,结合九合垸原种场实际,现作出如下承诺:

1.扛牢扛紧基层党建和全面从严治党第一责任人责任。场党委每月研究基层党建工作不少于1次,加大对各支部的督办指导。带头参加所在支部组织生活,带头到所在支部和联系村讲党课。坚持至少每季度专题听取一次基层党建工作汇报;坚持党建工作月报季评年考制度,督导各项任务落实落地;严格落实基层党组织书记年初党建责任谈话制度,带头开展基层党组织书记抓党建公开承诺活动,主动接受基层组织和党员监督。(完成时限:2020年12月底)

2.严格落实党内政治生活有关规定。带头落实党的组织生活制度,积极参加所在支部组织生活,用好批评与自我批评重要武器,引导党员干部经常咬耳、扯袖、红脸、出汗,锤炼干部忠诚干净担当的政治品格;主动联系一个支部,努力把联系点建成全场的党建示范点,发挥辐射效应;全年深入基层调研不少于12次,时间不少于12天,完成调研成果报告一篇,解决全场党建重点难点问题不少于5件。(完成时限:2020年12月底)

3.推动习近平新时代中国特色社会主义思想学思用贯通、知信行统一。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示,推动全体党员干部常态化读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深化支部主题党日活动,推动支部规范化创建。(完成时限:长期坚持)

4.规范党内政治生活,提高支部战斗力。坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,坚持以“两学一做”学习教育和服务型党组织建设为载体,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”。深入推进“党建+”模式,将精准扶贫、美丽乡村建设、文明城市创建、爱国卫生运动等中心工作融入主题党日活动。(完成时限:长期坚持)

5.加强分场后备干部队伍建设。加强分场后备干部储备、督导,支部每年必须发展一名党员和两名入党积极分子,落实一村多名大学生政策,确保每个分场有2名以上后备干部;建立后备干部“一人一档”成长档案台帐,结合农村合作社,家庭农场等工作岗位历练,作为分场后备干部储存和锻炼的摇篮。(完成时限:2020年9月底)

6.研究制定统筹分场组织经费保障的具体措施。建立分场干部待遇正常增长机制,着力解决分场副职干部工作报酬,逐年提高分场运转经费。(完成时限:2020年底)

 

领办重点项目:抓机关党支部换届、提升,消除“灯下黑”

党建联系点:九合垸原种场街道党支部


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报