现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

2020年度抓基层党建工作公开承诺书——沙湖原种场党委

日期:2020-08-07来源:

为认真履行基层党建工作第一责任人职责,根据中央、省委和市委有关部署要求,结合沙湖原种场实际,现作出如下承诺:

1.始终牢记第一身份和第一职责。认真贯彻新时代党建工作总要求和重点任务,带头履行党建工作“第一责任人”职责,认真落实抓基层党建“三个一”机制,每月专题研究1次党建工作,每季度听取1次党建专题汇报。坚持“月检查、季通报、年考核”的工作机制,对2020年基层党建工作考核排名后一位的支部书记进行约谈提醒。(完成时限:2021年2月底前)

2.持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,持之以恒抓理论武装,推动基层党员干部常态化读原文、悟原理,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以作风建设三年提升计划为契机,进一步推进主题教育检视问题和省委巡视反馈问题整改,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,为全面完成经济社会发展任务提供坚实的组织保障。(完成时限:长期坚持)

3.党建引领推动乡村治理取得实质进展。以党建促乡风文明,制定村规民约,深化党员文明户评星活动,每季度动态调整党员文明户星级,引领基层党员积极投身脱贫攻坚、美丽乡村建设。2020年创建1 个乡村治理示范点。(完成时限:2020年12月底前)

4.着力解决基层党建难点痛点问题。突出问题导向,抓住制约基层党建工作的主要矛盾。完善村级组织经费核算方案,壮大村级集体经济,分场集体经济超过10万元的达到50%;开展非公党组织调查摸底,抓好非公党组织建立,做到应建尽建;积极响应群众关切,下力气持续解决一批群众的烦心事、揪心事。(完成时限:2020年12月底前)

 

领办重点项目:抓党建引领,推进乡村治理

党建联系点:奎阁分场党支部


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报