现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层头条

干河街道召开2020年基层党组织书记述职述廉测评会

日期:2020-05-11来源:

  5月7日上午,干河街道召开了2020年基层党组织书记述职述廉测评会。全体班子成员、机关干部、支部书记、办直单位负责人参加了会议。 

  会上,40个基层党组织书记分别对2019年工作进行了总结,汇报了一年来各自的经济发展情况、乡村振兴、城市建设、思想建设、工作作风、廉洁自律、落实全面从严治党主体责任等多方面的情况。汇报开门见山、直奔主题,查摆问题、剖析根源。并对2020年工作进行了具体安排部署。评议人员根据平时工作表现及述职述廉情况现场进行了测评,党工委书记进行逐一点评,提出了具体明确的要求。会上随机点名了部分班子成员、总支书记及机关干部对40个基层党组织书记的述职述廉情况进行了现场点评。

  为更好推进各项工作落实落地,会议明确提出了五个方面的要求:一是党建是主心骨,书记是主担当。全办党组织书记要把“不忘初心、牢记使命”贯穿工作始终,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要真正扛起爱民之责、富民之责。二是廉政是主旋律,作风是主抓手。党风廉政出问题就“一票否决”。党的纪律是高压线,是踩不得、摸不得、靠不得的。党风廉政建设要贯穿我们的生活、工作的始终。任何时候不要犯形式主义、官僚主义错误。要有正气、正义,做敢于管人之人。三是创城是总攻手,治理是总抓手。创城是今年工作的重中之重,要举全办之力必须创城成功,要让老百姓真正感受到发展成果,增强幸福感、获得感。四是发展是主责任,富农是主要务。能不能富农,能不能发展集体经济,是检验一个支部书记担当作为的主要标志。为官一任,造福一方,要做一个被人惦记的支部书记。五是稳定是主要求,民风是主行为。要清醒认识“稳定压倒一切、不稳定压垮一切”。要认真盘点各类问题,细致研究解决对策,力争化解全部问题,坚决不给市委市政府抹黑。


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报