现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层头条

全市4月份主题党日活动剪影

日期:2020-04-30来源:

  四月春风轻灵,春意盎然。全市各基层党组织紧紧围绕“落实战疫常态化,聚力发展加速度”主题,开展丰富多彩的主题党日活动。跟着小编去领略4月份主题党日的精彩瞬间吧!

 

沙嘴街道

  4月28日,沙嘴街道通过组织党员集中学理论、参观学经验、带头作表率,推动主题党日提质增效。集中学理论。各党支部通过重温入党誓词、开展交流讨论、观看专题片、开展知识测试等方式,引导全体党员用理论武装头脑、提升党性、指导实践、推动工作。

  参观学经验。沙嘴街道办事处组织班子成员、驻村工作队、村(社区)党支部书记到杨林尾镇参观学习。每到一个参观点,都安排3-5名同志谈感想、谈打算,确保学以致用,补齐短板,打造亮点。

  带头作表率。各基层党支部把主题党日活动与为民办实事相结合,引导党员干部争当服务群众的表率。

青青家园社区党支部组织医务工作者为辖区独居老人、困难群众免费测心率、量血压

  

市水利和湖泊局

  杨林尾泵站工程管理局党支部将主题党日活动内容融入到当前防汛、备汛首要任务中,在完成主题党日活动规定动作后,所有党员立即投入到汛前检查工作中。

  西流河泵站工程管理站党支部深入脱贫攻坚一线,与驻点村西流河镇南港村联合开展活动。支部党员还分别走访了结对帮扶对象,了解他们的生产生活情况以及存在的困难与问题,确保脱贫攻坚工作有计划、有步骤、有成效地向前推进。

    

市司法局

  4月28日,市司法局各党支部开展主题党日活动,组织党员干部无偿献血。

  活动开展前,机关全体党员深入学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,4月17日中共中央政治局会议精神和省委、市委相关重要会议精神。

  学习结束后,参加献血的党员干部分批次到献血地点,纷纷鼓起勇气,挽起袖子,积极参与到无偿献血活动当中。

  这次主题党日活动不仅锤炼了党性,也增强了党员干部的公益意识,弘扬了“无偿献血,关爱生命”的奉献精神。

  

市民政局

  市民政局机关支部组织青年党员前往杨林尾镇白字村,开展4月份支部主题党日活动。在“春风送温暖,清风助学行”环节,支部党员为村里的留守儿童送去了书包、书籍、文具、防护口罩等物品。青年党员们还参观了杨林尾镇美丽乡村建设,畅谈感想感受。通过活动,进一步激发了党员干部打赢疫情阻击战、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的热情和行动自觉。

  

市医疗保障局

  为进一步激励党员干部履职担当,市医疗保障局以每月支部主题党日活动为平台,实施党员激励“微小工作法”。活动当天,该局机关支部为第一季度12名“党员先锋岗”获得者授牌,并将“党员先锋岗”获评次数作为党员个人评先表模的重要参考依据,以此激励全体党员敢于担当,善于作为,充分发挥先锋模范作用,为医疗保障事业发展提供坚强组织保障。

    

市住房保障服务中心

  为推动支部主题党日提质增效,市住房保障服务中心综合运用党员领学、观看视频、知识测试、会后自学等方式,进一步改进和提高学习效果。

  活动开始,全体党员通过领学的方式学习了习近平总书记重要讲话及近期重要文件精神,集中收看了《汇聚人民力量 维护国家安全》、《文明健康 有你有我》专题视频。此外,党员制作的《疫情防控有我 爱卫青春同行》短视频也在会上播出。全体党员还积极参与了爱卫知识测试,营造了良好活动氛围。

  学习内容丰富多彩、紧贴实际,活动还要求各支部及党员开展会后自学和讨论,推动理论学习与实践紧密结合。

 

 

  


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报