现在是: 
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 基层头条

【党支部主题党日】突出“三性” 强化“三感”——市总工会深入开展主题党日活动

日期:2018-12-04来源:

   11月28日上午,市总工会机关党支部与三伏潭镇青年村党支部联合开展主题党日活动。本次活动紧扣主题,突出“三性”,强化“三感”,实现了规定动作不走样,自选动作有创新。

  突出政治性,强化使命感。活动中,全体党员重温了入党誓词,集体诵读了《党章》部分章节,重点学习传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神、全省组织工作会议精神和全市组织工作拉练会精神,观看了《铁血忠魂》专题片,并以“不忘初心使命、书写时代芳华”为主题开展了交流讨论,学习了《党章》的历史沿革等内容。通过严格落实规定动作、集中开展政治学习,更加凸显了活动的政治性,提升了党员的党性觉悟,增强了广大党员干事创业、攻坚克难的使命感,党支部主题党日成为锤炼党性的“大熔炉”。

 

  突出群众性,强化责任感。

把党支部主题党日作为党员群众参与村级事务民主管理的重要渠道。本次活动充分发动党员和群众代表积极参与,听取党员群众对村“两委”换届的意见,推荐村党支部委员人选,议定换届会议召开的时间、地点、议程等内容;听取2018年度前三季度村支部党费收缴使用情况、村财务收支情况的汇报;围绕乡村振兴规划,集体研究了沟涧梳挖和断头路连接资金的筹集使用等工作。通过发动党员群众参与议事决策,真正保障党员群众的知情权、选举权和监督权,进一步激发党员群众的主人翁意识,使党内基层民主真正落实落地。

  突出实效性,强化获得感。在认真执行规定动作的同时,市总工会机关党支部结合基层工作实际,积极创新自选动作。活动中,党员干部自发购买羽绒服,为20名困难党员群众送去温暖;为村民发放招工宣传单,提供就业渠道;为村党员群众服务中心安装投影仪、音响等设备,丰富群众的文化娱乐生活。今年以来,市总工会坚持把主题党日作为联系基层、服务群众的重要载体,在自选动作中丰富服务群众的元素,先后结合精准扶贫、扫黑除恶、红色头雁工程、平安创建等工作,解决了一些群众反映强烈的突出问题,为人民群众创造了更多“获得感”。


 
相关文档:
^
顶部
首页 关于 要闻 举报