现在是: 
当前位置: 首页 > 图片要闻

党旗飘飘,我们在一线(一)

日期:2020-01-29来源:

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,在防控新型冠状病毒感染肺炎的斗争中,全市各级党组织和广大党员干部把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。“仙桃党建”微信公众号特推出“党旗飘飘,我们在一线”系列报道,记录广大党员干部一线奋战的最美身影。

 

 

市第一人民医院

 

  面对突如其来的疫情,市第一人民医院党委立即吹响抗击疫情的“集结号”。很快,以党员、入党积极分子为主体的100多名医护人员踊跃请战,自愿投身抗击疫情行动,夜以继日连续奋战在救治工作第一线。相关职能科室克服一切困难,全力保障临床一线救治工作。

 

 

市电视台

 

 

  近日,市电视台全体职工发扬不怕苦不怕累的精神,全力奋战在疫情一线。新闻记者纷纷深入医院、社区、高速路口等高危场所采访报道;新闻编辑始终坚守岗位,吃饭、休息均在办公室,有力保证广播电视媒体及时发声,为我市疫情防控营造了良好的舆论氛围。

 

  

市公安局

 

 

  为切实做好疫情防范应对工作,市公安局全面启动战时机制,全警取消春节休假,每天安排近300名警力驻守在20个国省道检查卡口和23处医疗机构、医疗隔离观察点,切实做好检查值守工作。同时,市公安局还扎实开展联防联控、舆情引导、违法案件打击等工作,保证了全市疫情抗击工作的良好秩序。

 

干河街道党工委

 

  自疫情发生以来,干河街道党工委迅速行动,积极开展疫情防控各项工作。1月27日开始,街道党工委班子成员和全体机关干部取消春节假期,坚守在疫情防控工作第一线,督促指导40个村(社区)300余名“两委”干部、网格员全面排查外出返乡人员。同时,基层党员干部还扎实开展宣传引导、组织人员为群众测量体温等工作,以确保对疫病早发现、早报告、早识别、早隔离、早治疗。

 

  

沔阳会馆党支部

 

  1月27日,沔阳会馆党支部书记、总经理杜俊锋在了解到一线医护人员用餐困难后,连续多天为奋战在一线的医护人员免费送午餐。单位员工在他的带领下纷纷报名,放弃休假,不计报酬支持工作。由于人手有限,他还在烹饪协会群呼吁更多企业加入。大丰收鱼庄、乡村情、御宴楼、吴刚餐饮等纷纷加入免费送餐行列,还有爱心人士帮忙联系餐饮店、提供盒饭、开车运餐……免费送餐微信群里,爱心在接力。


 
相关文档:
【×关闭】
^
顶部
首页 关于 要闻 举报