当前位置:首页 > 干部教育
干部教育 镇长(主任)读书班学员开展走“红飘带”“水长城”体验教学活动 
镇长(主任)读书班学员开展走“红飘带”“水长城”体验教学活动
来源: 发布时间:2017-09-16 11:12:00

  9月5日上午,在市委常委、组织部长白超的带领下,镇长(主任)读书班全体学员开展走“红飘带”“水长城”体验教学活动,踏访红旗渠咽喉工程青年洞,重温入党誓词。

  学员们攀登着层层石梯,看着千仞峭壁的山洞,徒步走完3.3公里“水长城”,观摩了“老炮眼”“神工铺”等当年修渠留下的痕迹,以及“凌空除险”“铁姑娘打钎”等当年修渠场景展示,现场领略了红旗渠“人工天河”的壮美。

  学员们表示,林县人民在没有任何现代化机械设备条件下,肩扛背挑,顶风冒雪,绝壁凿石,历时十年,硬是在悬崖峭壁上凿出了“人工天河”红旗渠,十分震撼人心,其孕育的红旗渠精神更是值得永远牢记。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn