当前位置:首页 > 干部教育
干部教育 全市“治三官促两为”专题培训班开班 
全市“治三官促两为”专题培训班开班
来源: 发布时间:2015-12-09 09:59:00

128日上午,全市治三官促两为专题培训班在市委党校开班。市委常委、组织部长、党校校长郭志泉出席开班仪式并讲话,常务副部长胡水清主持,副部长、老干局长魏金花参加。

市委常委、组织部长、党校校长郭志泉出席开班仪式并讲话

常务副部长胡水清主持

为深入整治庸官、混官、懒官(以下简称“三官”),促进干部清廉为官、事业有为,我市出实招对三官采取召回管理,首批26名干部进行召回管理集中教育培训。

开班仪式现场

郭志泉指出,应正确认识从严治党,以纪律建设作为从严治党的突破口,把党的纪律挺在前面,从严执纪、抓早抓小、惩前毖后,维护纪律的严肃性、权威性,彰显纪律的规范性、引导性;应正确认识 召回管理,“召回”管理集中教育作为“治三官促两为”具体措施,是“咬耳朵,扯袖子”,目的在于关心、帮助和提醒;应正确认识自己,坚持全面、辩证的看问题,有优点不代表没缺点,优秀不代表没有问题,优点也不能掩盖缺点,要正确认识自己的不足。

郭志泉要求,要放下面子,深刻反思。秉承实事求是原则,对照党的宗旨,对照党章党纪,认真分析原因,深入查摆问题,剖析产生问题的思想根源所在;要放下包袱,调整心态。对查摆出来的突出问题,要结合工作职能、岗位职责,制定相关措施,积极进行整改,把包袱变成财富;要把握机遇,积极参学。通过集中学习,切实转变思想、强化作风、提升能力素质,补足精神之,夯实思想之基。

郭志泉强调,要严格教学,加强互动,打造精品课程,做到设计科学、准备充分、效果显著;要严明管理,珍惜学习机会,遵守各项纪律规定,提高党性修养,增强严守纪律的自觉性和坚定性;要严肃奖惩,实行严格的奖惩制度,对召回干部百分制量化考核,依据培训期间表现情况进行相应奖惩措施。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn