当前位置:首页 > 干部教育
干部教育 2015年全市公文写作训练班开班 
2015年全市公文写作训练班开班
来源: 发布时间:2015-12-03 09:50:00

122上午,2015年全市公文写作训练班开班仪式在市委党校学术报告厅举行。此次公文写作训练班旨在进一步夯实学员公文写作基础,有效提升履职尽责能力,充分发挥文字工作服务全局的重要作用。市委常委、组织部长郭志泉出席开班仪式并讲话,常务副部长胡水清主持。

市委常委、组织部长郭志泉出席开班仪式并讲话

市委组织部常务副部长胡水清主持

就公务员如何提高写作能力、做一名优秀的写作人才,郭志泉强调,要培养兴趣,热爱和安心公文写作。要深刻认识公文在机关运行中的重要作用,激发从事这项工作的责任心和自豪感。要充分认识公文以文谋事,以文载道,以文辅政的要义,更加热爱和安心公文写作。同时要清醒看到公文写作对个人成长的重要意义,激发在撰写公文中加速成长进步的紧迫感。

全市2015公文写作训练班开班仪式在市委党校学术报告厅举行

郭志泉要求,要勤于练笔,探索和把握公文写作规律。要肯吃苦、肯练笔,在实践中多写多练,这样才能逐步把握公文写作的基本规律和方法,逐渐成为这一领域的行家里手。要胸怀全局、积累素材、善于思考、勤加练习,只有经过长期反复训练,才能把写作知识转化为写作能力。

郭志泉指出,要执着追求,体验和感受公文写作乐趣。执着就是坚持,是对事业的忠诚。公文写作是一项复杂的脑力劳动,被人称为机关的苦力,要在吃苦中品尝收获,在批评中体味信任,在奉献中感受进步,不断提高公文写作的能力,为机关高效运转作出应有的贡献。

开班仪式现场

本次公文写作训练班为期三天,将围绕公文处理、领导讲话、信息撰写、新闻宣传等内容,开展公文写作专题讲座、互动交流、分组讨论等教学活动。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:新梦网络科技
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn