当前位置:首页 > 干部工作 > 老干部工作
老干部工作 市财政局多措并举推动老干部支部主题党日活动常态化 
市财政局多措并举推动老干部支部主题党日活动常态化
来源: 发布时间:2018-01-05 10:36:00

今年以来,市财政局老干部党支部形式多样、多措并举、扎实有效推动支部主题党日活动常态化、制度化。引领老干部党员政治坚定、思想常新、理想永存。

一是坚持领导带头。支部主题党日活动开展以来,每次活动开展财政局都安排至少一名领导班子成员参加,或带头开展走访慰问,或主持支部主题党日活动,或向老干部们通报工作情况,或带头开展谈心谈话等,为常态化、制度化开展老干部支部主题党日活动注入了强大精神动力。

二是坚持主题鲜明。老干部支部主题党日活动做到了完成规定动作不走样,开展自选动作有新意,坚持一次一个主题,每次活动做到有所侧重,突出重点,注重实效。10月,开展老干部“支部主题党日活动”暨重阳节座谈会,市政府党组成员、市财政局党组书记、局长陈华军向老干部们传达十九大会议精神,并向他们通报全年财政工作情况,致以节日的慰问和祝福。11月,开展“支部主题党日活动”暨生态农业考察活动,除完成规定动作外,还前往田水湾绿色生态园,听取了四川蜀蜂世家生态农业科技有限公司情况介绍,参观考察了田水湾生态有机农特产品,度过了一次意义非凡的支部主题党日活动。12月支部主题日活动,专题组织学习讨论市委《关于学习贯彻落实党的十九大精神,全面建设社会主义现代化强市的决定》,老干部党员们认真开展学习讨论,积极建言献策,现场氛围热烈。

三是坚持方式灵活。老干部支部把支部主题党日活动与新时代紧密联系起来,采取形式多样的活动提升活动实效。如利用市财政局老年朋友微信群,上传每次支部主题党日活动方案和重点学习资料,让在外和年老体弱不能参加集体学习人员,能与支部同步学习。如开展“四送两主动”活动与纪律规矩教育相结合,为老干部党员送温暖、送学习资料,推动老干部党员主动汇报思想,主动缴纳党费。如组织老干部党员深入西流河参观胡家台抗战遗址和李之龙故居,让老干部党员接受革命传统教育,砥砺党性等,形成了坚持开展支部主题党日活动,积极参与支部主题党日活动的浓厚氛围。


学习贯彻落实党的十九大精神,全面建设社会主义现代化强市的决定


为患病的老党员送学上门

市政府党组成员、市财政局党组书记、局长陈华军向老干部汇报工作

参观田水湾生态园

参观新四军第五师在胡家台抗日旧址

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn