当前位置:首页 > 动态要闻 > 组工要闻
组工要闻 市委召开常委班子民主生活会征求意见座谈会 
市委召开常委班子民主生活会征求意见座谈会
来源: 发布时间:2017-01-09 20:34:00

希望大家直奔主题,讲真话、说实情,开诚布公提问题,原汁原味提意见。16下午,市委书记胡玖明主持召开市委常委班子民主生活会征求意见座谈会,面对面听取各界代表对市委常委班子成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、改进作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的意见建议。

市委书记胡玖明主持召开座谈会

座谈会上,市党代表、市人大代表、企事业单位党组织负责人、镇办党委书记、村(社区)党支部书记共9人先后发言。大家结合各自工作实际,直奔主题,直指问题,畅所欲言,围绕经济发展、民生改善、产业布局、水乡田园城市建设规划、基层党组织建设、美丽乡村建设、干部作风建设、人才队伍建设、体制机制建设等方面,从不同视角和层面谈思考、谈看法、谈体会,提出具体的意见和建议。胡玖明边听边记,不时插话,与大家互动交流,现场气氛热烈融洽。 

逐一听取与会人员的发言后,胡玖明说,作为仙桃改革发展一线的亲历者、建设者和推动者,大家以高度负责的精神和实事求是的态度,从不同层面、不同领域、不同视角向市委常委会提出了很多有见地、有针对性的意见建议,既体现了对市委常委班子的关爱支持,也饱含着对仙桃发展的渴望关切。大家的发言,听后受教育、受震动,大家反映出的问题,对市委常委会来说是一份压力,更是一份责任。市委将对问题建议进行认真梳理,原汁原味地反馈给市委常委班子。

参会代表发言

胡玖明指出,广泛征求各方意见是开好市委常委班子民主生活会的重要前提和基础,也是推动市委常委会科学决策、民主决策、改进工作、促进发展的重要参照和依据。我们要把民主生活会这一党的好制度充分利用起来,高质量地开好市委常委班子民主生活会,认真对待问题,诚恳接纳建议,虚心接受批评,在批评与自我批评中查找问题、弥补不足、自我提升,在立行立改中转变作风、推动工作、促进发展。党组织一把手在谋划事业和推进工作中,要牢筑稳定之基,树立稳定压倒一切,不稳压垮一切的高位意识,把握理念、思路、规划、项目、干部、作风、机制七个关键词,讲究章法,循序渐进,一步一步打开局面,一项一项落到实处。 

座谈会现场

胡玖明强调,问题是时代的声音,也是进步的前奏。看问题、提建议要把握五点要求:一是真心实意提意见。不居高临下,不虚情假意,要抱着真诚态度,本着求实精神,真提意见,提真意见。二要广泛深入提意见。既要吹八面来风,还要刮刺骨寒风。沉下基层,深入群众,访民情、听民声、问民意,切忌浅尝辄止、泛泛而谈、浮于表面。三要多种形式提意见。最怕听不到基层的声音,最怕听不到真实的声音。要把征求意见的触角延伸到网络、微信等新型媒介,创新征集形式,拓宽收集渠道,丰富信息资源。四要虚怀若谷提意见。要容得下杂音,受得了委屈,从善如流,广纳贤言,在发现问题、提出问题、研究问题、解决问题中推动发展。五要见人见事提意见。善于在细节表象中发现深层问题,由表及里,由浅入深,直指要害,精准建议。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:新梦网络科技
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn