当前位置:首页 > 动态要闻 > 基层动态
基层动态 喜迎“七一” 砥砺奋进——市民政局开展系列活动献礼建党96周年 
喜迎“七一” 砥砺奋进——市民政局开展系列活动献礼建党96周年
来源: 发布时间:2017-07-03 16:01:00

  为了隆重纪念建党96周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,市民政局结合“两学一做”学习教育,在“七一”到来之际,开展系列活动献礼建党96周年

  628日上午,市民政局十楼会议室里宣誓声声声有力、诵读章字字洪亮、讨论篇句句有理、业务点条条清晰。局党组成员以普通党员身份参加机关支部主题党日。在完成重温入党誓词、诵读党章选章、讨论机关支部预备党员转正、学习廖俊波同志先进事迹并开展讨论等规定环节之后,局党组成员、总会计师黄江华围绕“如何应对舆情危机”,带领在座党员开展了“每月一题”的业务知识学习。

  七一”专题党课,让“从严治党”牢记于心

  630日上午,市民政局召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会,共庆党的生日,表彰先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者。局党组书记、局长赵映明以《全面从严治党,作风建设永远在路上》为题,为与会人员讲了一堂精彩生动的专题党课。

  “党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,提出了一系列新思想、新观点、新要求。民政系统各基层党组织和广大党员干部,要落实“七个坚持”,做到“从严治党”责任上肩;贯彻“五个从严”,做到“从严治党”有的放矢;践行“四个担当”,做到“从严治党”落到实处。以更坚定的决心、更务实的作风、更有力的举措,推动全面从严治党向纵深发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大召开。”

   党内关爱帮扶,让“民政温暖”无处不在

  按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,“七一”前夕,市民政局党组成员下到基层单位慰问民政系统困难党员,走进共驻共建春天社区慰问社区困难党员,来到农户家中慰问精准扶贫村老党员。一句亲切的问候、一点绵薄的心意,把关心融入生活,让关爱暖在心头。

   踏上“红色之旅”,让共产党员永葆本色

  74日,局老干支部将组织系统退休老党员和纳新党员共赴全国爱国主义教育示范基地——洪湖瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址进行革命传统教育。通过感受革命先辈的历史征程,新老党员的沟通交流,让系统党员不忘初心、永葆本色。

 

 

 
相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn