当前位置:首页 > 动态要闻 > 基层动态
基层动态 市财政局多项举措庆“七一” 
市财政局多项举措庆“七一”
来源: 发布时间:2017-07-01 16:31:00

“七一”前夕,市财政局以“支部主题党日”活动为抓好,精心组织实施多项活动,纪念中国共产党员建党96周年。

一是多层面讲党课。突出“关键少数”,局党组班子成员带头讲党课,以普通党员身份参加组织生活。市政府党组成员、局党组书记、局长陈华军着眼“三不能、三保持”,为全体党员干部上廉政党课,带动班子成员到分管单位和联系点讲党课8次。发挥“关键多数”作用,党支部书记为支部党员上党课15次。

二是深入学习讨论征文。重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习近平系列重要讲话精神,做好规定动作。抓好对廖俊波同志先进事迹的学习,局党组班子将此纳入中心组学习;党员干部通过“支部主题党日”活动,结合实际谈感想,深入讨论,以先进典型为榜样,增强“四个意识”,做到“四个合格”,锻造信念坚定、对党忠诚的政治品格,保持埋头苦干、担当作为的精神状态。面向全体党员精心组织“我的入党记忆”征文,追寻“红色记忆”,按要求推荐上报优秀稿件4篇。

三是开展“进农户、拉家常、办实事”活动。党员干部扑下身子,深入三伏潭镇双村、西乐村结穷亲、访实情、解难事,落实好“两个非常熟悉”、“三个了解”、“四帮”要求。投入资金60万元,新建双村农资超市、活动广场;积极探索“双孢菇”产业扶贫新模式;改造危房1户,办理残证1人、低保7户,“雨露计划”受益对象7人,让贫困群众有更多获得感。

四是就近组织老干部开展红色传统教育。组织老干部支部党员与西流河财政所党员联合开展“支部主题党日”活动,就近参观新四军第五师胡家台抗日旧址,参观李之龙故居,让老干部受到革命传统教育洗礼,过好“七一”政治生日。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn