当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态
工作动态 关于印发《仙桃市人才工作重要事项报告制度》的通知 
关于印发《仙桃市人才工作重要事项报告制度》的通知
来源: 发布时间:2017-05-19 07:54:00

  各镇(场、园、区)党委,市属街道党工委,市委各部委,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组:经研究同意,现将《仙桃市人才工作重要事项报告制度》印发给你们,请结合本地本部门实际,认真贯彻执行。

                        

        中共仙桃市委人才工作领导小组办公室

             2017年5月8


 

仙桃市人才工作重要事项报告制度

 

为进一步贯彻人才强市战略,落实党管人才原则,增强工作合力,及时总结推广各地各部门人才工作先进经验,加强人才工作信息沟通交流,全面掌握全市人才工作进展情况,有效推进人才工作的规范化、制度化建设,特建立仙桃市人才工作重大事项报告制度。

一、报告单位

市委人才工作领导小组成员单位,各镇(街道、场、园、区)党(工)委,拟实施重大人才项目的市直单位。

二、报告内容

1.需提请市委人才工作领导小组研究的事项;

2.各地各部门人才队伍建设和人才工作中长期发展规划、年度工作计划、人才交流合作事项;

3.全市优秀人才评选或表彰奖励实施方案及评选表彰结果;

4.各地各部门拟以市委人才工作领导小组或本地、本部门名义制定出台的人才工作重要政策、规定、制度、意见等;

5.各地各部门举办的涉及全市性的人才培训、招聘(引进)、表彰、选拔等重大活动;

6.各地各部门人才工作的创新项目、研究成果及亮点工作;

7.各地各部门落实市人才规划、人才工作项目、人才工作年度要点及重点工作任务进展情况;

8.各地各部门在推进人才工作中遇到的实际困难和问题,特别是各类人才所关心的热点、难点问题;

9.各地各部门及各类优秀人才在全国、全省获取奖项、荣誉情况;

10.各地各部门有突出贡献优秀专家和市管拔尖人才职务变动、退休、身体健康等情况;

11.其他应当报告的重要事项。

三、报告方式

按照本制度,由各单位联络员以本地本部门党委(组)名义,及时将需要上报的人才工作重大事项以书面纸质和电子文档形式报市委人才工作领导小组办公室。

联 系 人:张  

联系电话:0728-3490025

电子邮箱:hbxtrck@163.com

四、报告处理

对各地各部门报告的人才工作重要信息,市委人才工作领导小组办公室应认真梳理,择要向市委人才工作领导小组报送;对各地各部门报告的重大人才工作事项,市委人才工作领导小组办公室应根据所涉及事项性质、重要程度等及时向市委人才工作领导小组组长、副组长和成员报告。

对需要领导小组讨论研究的,领导小组办公室要列入议事日程,报请领导小组会议讨论;对需要领导小组向报告单位反馈意见的,领导小组办公室要认真研究并按领导指示意见及时反馈;对各地各部门报告的人才工作优秀成果和先进经验,市委人才工作领导小组办公室要及时组织调研,并通过“仙桃组工网”、仙桃组工信息、“仙桃党建”微信公众号和市内主流新闻媒体进行总结推广。

五、报告落实

各地和各成员单位要高度重视并严格遵守报告制度,主要领导要经常过问,分管领导要抓好落实,同时明确一名人才工作专员,作为该项工作的具体责任人员,负责本地本部门人才工作重大事项的报告工作。

对于报告所涉及的内容需要提请市委人才工作领导小组会议讨论或明确答复的,在未经过领导小组会议讨论或没有明确答复之前,不能出台文件或组织实施。

对于需要事后备案报告但在规定的时间内没有及时报告的,应及时向市委人才工作领导小组办公室提出书面报备。

市委人才工作领导小组办公室每年将分别集中两周时间,对各地各部门人才工作重大事项报告情况进行督查,对不能按要求及时报告、漏报、不报,或因未及时报告,造成工作没落实、政策执行有偏颇、优秀人才流失等严重后果的,在一定范围内予以通报,并在年终目标责任制考核中按相应分值扣分。

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:中国仙桃网
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:中国仙桃网
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn