当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态
工作动态 领导干部联系优秀人才工作制度 
领导干部联系优秀人才工作制度
来源: 发布时间:2016-04-18 17:43:00

领导干部联系优秀人才工作制度

 

为进一步密切党和政府与各类优秀人才的联系,加强对优秀人才的政治引领和关心关怀,充分激发优秀人才在推动仙桃转型升级发展中的积极性和创造性,特制定本制度。

一、联系领导

各镇(街道、场、园、区)、市直一级单位党政主职。

二、联系对象

1、本地本单位或管理服务对象中享受市级专项资金资助的高层次创新人才、行业领军人才、专业技术拔尖人才、文化名家、文化拔尖人才;

2、企事业单位引进的贡献突出的从事技术开发、经营管理的副高以上职称人员和高级技师、博士研究生、硕士研究生;

3、其他在我市各行各业示范作用发挥较好、贡献突出的优秀人才。

三、联系内容

1、宣传政策。及时向联系对象宣传党的路线方针政策、国家的法律法规,介绍全市经济社会发展情况。邀请联系对象列席本地本单位重要会议。

2、征求意见。听取联系对象对市委、市政府制定实施的重大决策、重要政策等方面的意见和建议。邀请联系对象参与本地本单位重要经济和社会事业项目的咨询、论证和研讨,发挥他们的智囊和参谋作用。

3、关心服务。经常了解联系对象的学习、科研、工作和生活情况,倾听他们的呼声,对存在的困难和问题,及时协调有关部门和单位进行解决,切实为联系对象搭建平台、创造条件,以优良的工作和生活环境拴心留人。

四、联系方式

领导干部做到每季度至少联系一次优秀人才。通过电话、QQ、微信、走访座谈、节日慰问、交流研讨、咨询论证等多种方式,加强与优秀人才的联系沟通。每次联系都要详细填写《领导干部联系优秀人才记录卡》。

五、组织保障

1、市委人才工作领导小组办公室负责领导干部联系优秀人才工作的组织实施,负责建立领导干部联系优秀人才信息库,并及时更新。

2、领导干部联系优秀人才有关情况及联系工作中出现的问题,要及时向市委人才工作领导小组办公室反馈。

3、每年年底,市委人才工作领导小组办公室将对领导干部联系优秀人才工作进行检查考核,考核结果作为组织工作年度目标责任制考核结账的一项重要内容。

 

附件:领导干部联系优秀人才记录卡

相关文档:
Copyright @ 2015-2018 仙桃组工网 中共仙桃市委组织部 版权所有 未经同意不得复制或镜像 | 技术支持:新梦网络科技
主办:中共仙桃市委组织部 技术支持:新梦网络科技
地址:湖北·仙桃·仙桃大道特1号 邮箱:zzb@xiantao.gov.cn